LAS ESTADÍSTICAS DEL DOMINGO: ¿Qué puede pasar el último día de carreras en Portimao?

Saturday, 2 October 2021 14:50 GMT

Después de un sábado de acción abrumadora, hay grandes hitos en la mente de las estrellas de WorldSBK y podrían alcanzarse este domingo...

La batalla por el título del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 continúa en el Autodromo Internacional do Algarve durante la undécima ronda de la temporada. En el Round Motul de Portugal se están batiendo récords desde el inicio del sábado e incluso en la primera carrera del fin de semana. Es hora de averiguar qué se ha logrado hasta ahora y qué podemos esperar ver el domingo...

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) obtuvo su primera victoria en WorldSBK en Portimao, la primera de Yamaha en la pista desde Marco Melandri en la Carrera 2 de 2011. Es la carrera número 300 de Yamaha en el podio.

2. Con Razgatlioglu ganando y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) yéndose al suelo, la diferencia en el liderato del campeonato está ahora en 45 puntos, la mayor de la temporada hasta ahora. Razgatlioglu podría lograr el domingo el podio número 50 de su carrera en WorldSBK, después de haber logrado el sábado su podio número 25 del año en la Carrera 1, lo que lo coloca al mismo nivel que Carlos Checa con 49. El accidente de Rea es su primer abandono desde la Carrera 1 de Most.

3. Por primera vez en su carrera, Toprak Razgatlioglu ha ganado tres carreras consecutivas. Es su victoria número 16 en WorldSBK, igualando a Giancarlo Falappa, Neil Hodgson, James Toseland y Álvaro Bautista.

4. Scott Redding subió a su 31º podio del año; con dos más el domingo recortaría distancias con Eugene Laverty, Michel Fabrizio y Rubén Xaus, que con sus 35 podios comparten el puesto 25 en el ranking histórico. Redding también fue el piloto más destacado de Ducati, sumando la carrera número 200 consecutiva de la marca italiana en los puntos.

5. Loris Baz (Team GoEleven) subió al podio con Ducati, el tercer fabricante con el que ha estado en los cajones en WorldSBK. Un podio más el domingo y se convertirá en el piloto número 38 en la historia de WorldSBK en alcanzar los 20 podios.

6. Actuación notable de Leandro Mercado (MIE Racing Honda Team), quien ocupó el octavo lugar, su primer top ocho en WorldSBK desde la Carrera 2 de San Juan en 2019 y el primer top ocho para el MIE Racing Honda Team con la nueva Honda CBR1000RR-R.

7. Por primera vez en su carrera en WorldSBK, Toprak Razgatlioglu se adjudicó poles consecutivos. Son las primeras poles consecutivas para Yamaha desde Brno y Silverstone en 2010, cuando lo consiguió Cal Crutchlow.

8. El segundo puesto de Jonathan Rea en la parrilla supuso su undécima primera fila consecutiva de la temporada, y con ella se adjudicó el Trofeo Tissot Superpole de 2021.

9. Con Leon Haslam (Team HRC) tercero en la parrilla, Honda suma 200 primeras filas después de la Superpole.

10. Adrián Huertas se convierte en el quinto Campeón del Mundo de World Supersport 300, tras su segundo puesto en la Carrera 1 de Portimao. Por segunda temporada consecutiva, el MTM Kawasaki se lleva el Campeonato de Pilotos. La Carrera 1 de WorldSSP300 tuvo como vencedor a Samuele Di Sora (Leader Team Flembbo), quien brindó la primera victoria a Francia en la categoría. Por lo tanto, Francia es el noveno país en ganar una carrera en WorldSSP300, mientras que Di Sora es el vigésimo piloto que gana en la categoría.

¡Sigue la temporada 2021 de WorldSBK de la mejor manera con el VideoPass WorldSBK!